Skip to main content

Daftar Kode UPBJJ dan Kode Mata Kuliah Universitas Terbuka



_*DAFTAR KODE & UPBJJ*_

21-Jakarta

22-Serang

23-Bogor

24-Bandung

11-Banda Aceh

12-Medan

13-Batam

14-Padang

15-Pangkalpinang

16-Pekanbaru

17-Jambi

18-Palembang

19-Bengkulu

20-Bandar Lampung

41-Purwokerto

42-Semarang

44-Surakarta

45-Yogyakarta

71-Surabaya

74-Malang

76-Jember

77-Denpasar

78-Mataram

79-Kupang

47-Pontianak

48-Palangka Raya

49-Banjarmasin

50-Samarinda

80-Makassar

81-Majene

82-Palu

83-Kendari

84-Manado

85-Gorontalo

86-Ambon

89-Ternate

87-Jayapura

10-Sorong

51-Tarakan

90-Pusat Pengelolaan Mahasiswa Luar Negeri


_*DAFTAR KODE & PRODI*_

*FE (Fakutltas Ekonomi)*

- 53/Ekonomi Pembangunan-S1

- 54/Manajemen-S1

- 83/Akuntansi-S1

- 483/Akuntansi Keuangan Publik-S1

- 458/Ekonimi Syari'ah

*FHISIP (Fakultas Hukum Ilmu Sosial & Ilmu Politik)*

- 30/Perpajakan-DIII

- 50/Ilmu Administrasi Negara-S1

- 86/Ilmu Administrasi Negara bidang minat Administrasi dan Manajemen Kepegawaian-S1

- 51/Ilmu Administrasi Bisnis-S1

- 71/Ilmu Pemerintahan-S1

- 38/Kearsipan-DIV

- 72/Ilmu Komunikasi-S1

- 310/Ilmu Perpustakaan-S1

- 70/Sosiologi-S1

- 87/Sastra Inggris bidang minat Penerjemahan-S1

- 311/Ilmu Hukum-S1

*FKIP (Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan)*

- 57/Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia-S1

- 58/Pendidikan Bahasa Inggris-S1

- 59/Pendidikan Biologi-S1

- 60/Pendidikan Fisika-S1

- 61/Pendidikan Kimia-S1

- 62/Pendidikan Matematika-S1

- 73/Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan-S1

- 76/Pendidikan Ekonomi-S1

- 163/Teknologi Pendidikan-S1

*FST (Fakultas Sains & Teknologi)*

- 55/Matematika-S1

- 56/Statistika-S1

- 74/Agribisnis Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian-S1

- 75/Agribisnis Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Peternakan-S1

- 77/Agribisnis Bidang Minat Penyuluhan dan Komunikasi Perikanan-S1

- 78/Biologi-S1

- 252/Sistem Informasi

- 84/Teknologi Pangan-S1

- 279/Perencanaan Wilayah dan Kota-S1

Comments

Popular posts from this blog

Posisi Pasien selama Operasi (Kamar Bedah)

Posisi pasien di meja operasi ditentukan dari jenis operasinya. Tidak hanya posisi waktu operasi, tetapi juga konsistensi fungsi vital pernafasan dan sirkulasi. Selama operasi pasien harus dilindungi dari trauma syaraf  dan gangguan sirkulasi adarah dengan menghindari ketegangan dan penekanan semua otot bagiantubuh. Untuk mempersiapkan posisi pasien perawat akamar bedah harus mengetahuianatomi meja operasi serta cara pemakaiannya. Sebelum operasi perawat mencoba dan memastiakan bagaimana cara menaikkan, menurunkan atau memiringkan  serta mengetahui bagian meja operasi yang dapat dilepas, ditambah ataupun dipatahkan agar operasi beajalan lancar. Apabila diperlukan perubahan posisi intar operasi, begitu juga dengan lampu perawat juga harus mengetahui anatomi dan tekhnik agar sinar lampu fokus pada sayatan yang dalam. Selain itu kita juga harus tahu bagaimana cara mengunci meja dan membuka kunci sehingga dapat digerakkan. Apabila semua itu sudah di pahami, jangan lupakan peraw...

Aseptik dan Antiseptik Area Operasi

Pasien yang akan mengalami tindakan pembedahan , pada daerah pembedahannya harus bebas dari debu, mikro organisme dan minyak yang menempel pada kulit, gunanya membunuh kuman patogen penyebab infeksi pada luka sayatan kulit. Kulit adalah organ pelindung tubuh yang utama, jika kulit rusak baik karena disengaja ataupun kecelakaan atau trauma maka organisme patogen akan mudah memasuki tubuh dan berkembang biak, mula-mula hanya setempat dan akhirnya menjadi sistemik. Proses radang merupakan respon tubuh untuk membatasi efek-efek luka, pertahanan internal yang melindungi tubuh terhadap infeksi sistemik. Disamping itu infeksi adalah suatu peroses dimana kuman patogen masuk ke dalam tubuh dan menyebabkan penyakit. Luka sayatan pada pembedahan merusak pertahanan external dan memberi peluang masuknya kuman-kuman patogen. Jika kuman patogen cukup virulen sehingga mengalahkan pertahanan tubuh. Maka dapat timbul penyakit dengan menghancurkan jaringan lokal atau toksinnya disebarkan secara siste...